Господа-рабы

Я доверяла всем тем, кто умер за правое дело,
Но что же такое за дело?
Какое правое дело заставит погибнуть обычных людей не имеющих даже ни цента
Во имя всех тех полководцев, лишь повышающих ренту?

Тех, кто почует на лаврах, поглощает тюки пшеницы и килограммы жирного мяса.
Тех, кто променял на корону златую обычную рясу,
С высот воззирая на битву и кровь под ногами всех Тех, кто оставил дома и семьи
Лишь бы их "боги" и дальше мешки набивали, себя набивали, оставив нам безумные прения,
Не зная ни буквы закона, ни смысла,
Не понимая ценности чужой жизни,
Возведя всё это в пустые и безымянные числа.

Всем заправляют жадные, фанатичные коммерсанты. Якобы Богом избраны, но мой Бог никому не желает смерти и зла.
Он спасает всех, кто пал в пропасть не по своей воле и не может выбраться из котла.

И однажды придет час расплаты, когда раб перестанет быть рабом, а господин господином, тогда море прольётся крови,
Ещё больше крови, но грязь сгинет навек,
Не оставив ни пятен ни каких либо следов, потому что ни один человек
Не в праве возомнить себя Самым Любимым народом, убивая при этом других,
Презирая всех тех иных, кто веками честно трудился, пытаясь создать лучший мир для своих детей,
Но каждый из нас лишь солдат в этой чужой войне.

Пусть же она станет нашей, лишь бы понять, где чужие, и где свои.
Только бы лишь очи открыть и понять, Что вытворяют с нами, прикрываясь кучей статей, законов, возводя монолит
На кладбище для всех Тех, кто ещё говорит:
О свободе, о страсти, о праве. Мы их рабы и свободы нам не понять,
Не вкусить, не испить, потому что её отняли много веков назад,
Подарив лишь кусочек фантазий о том, что могло бы быть, если б не те, кто почует на Этих дурацких лаврах,
Наблюдая за смертью, зловоньем и гибелью целых эпох как беспощадный варвар.

Но если ты ещё рвешься из клетки, и если ты желаешь гораздо больше, чем прелести, Которые сейчас продают на лавках и в окнах витрин,
То у тебя всё ещё есть шанс, этот последний шанс выйти живым из урагана Катрин.

Встань и борись. Системы нет, если нет тех, кто её возводил. Да, ты солдат,
Но будь солдатом в своей войне, умирай за мир, а не за горсть фанатичных глупцов, что тобой управляет.
Ты умираешь - они же рьяно бегут на пир.
Это закончится, и тогда никто не останется в стороне.
Каждый ответит за то, что сделал или за то, что НЕ совершил.

Я не стану стоять. Я не стану смотреть на это.
Я погибну за этот народ, лишь бы боле не слышать про отчепенцев из гетто.
Никто такого не заслужил.
однажды прежний мир рухнет, чтобы возродиться из пепла, став настоящим, прорываясь через эту бездну машин.


Рецензии