Дни и будни серые

Люди несчастливые
В городе живут.
Дышат перегаром -
работают, снуют.

Так усталость дикая
Захлестнула внутрь.
Забрала энергию
И взяла в натуг.

Дни и будни серые -
душеньку щемят.
Заграждают свет дневной -
загоняют в ад.

Нет, не видно ничего,
Вскоре из-за туч.
И слегла душа людей
Одинокой в грусть.

Где же ты мой свет родной? -
Покажись чуть-чуть!
Выгляни немножко! -
Я не огорчусь!

Кто скрывает солнышко
От людей усталых?
Посвети ты лучиком -
хоть бы саму малость!..

11.07.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Алексей,вы наверное религиозный фанатик,одни религиозные у вас стихи,как будто в мире не о чем писать,а ведь она эта жизнь о как бурлит,не обижайтесь,но о религии не хочу читать.

С уважением.

Юрий Симоненков   31.10.2020 20:22     Заявить о нарушении