Как я побыл дикарём

 Я решил пожить в глуши пигмейской жизнью
 В племени раздетых дикарей,
 Испытать себя,как бы на вшивость,
 От комфорта отрешиться поскорей.

 Перво-наперво,меня совсем раздели
 И надели шкуру на бедро-
 А чего бояться-  с климатом отлично,
 Тут всегда и солнце и тепло.

 Вещь вторая-  посвящение в мужчины!
 Там без этого-  ты просто как изгой,
 Там они-  как все родные братья,
 Друг за друга все стоят горой.

 И меня вот сразу в хижине закрыли
 На неделю без воды и без еды-
 Вот уж испытание на прочность,
 Это вам не венские балы!

 А потом жрецы дают напиться яду-
 Проверяют ваш иммунитет!
 Кто умрёт-  считают,так и надо,
 Выжившим-  такой авторитет!

 Хорошо ещё,что заживо не варят
 В жбане с кипячёною водой-
 В русской сказке наш Иванушка-затейник
 И такое напроделывал с собой!

 Бумеранг метать ты должен научиться
 И стрелять из лука хорошо;
 Образ жизни папуасов- вечный поиск,
 И не сеют и жнут там ничего.

 Но зато едят всё то,что движется,летает:
 Гусеницы,короеды,червяки,
 Обезьяны,крокодилы,змеи,черепахи-
 Людоеды эти,точно,чуваки!

 После этих несусветных испытаний
 Ждёт тебя приятнейший сюрприз-
 Колдуны тебе охотно подбирают
 Женщину,как твой почётный приз!

 Жизнь у них,конечно,не из лёгких-
 Встань с рассветом,на охоту-  сразу марш!
 В джунглях нет на перекрёстках магазинов-
 Проиграешь-  будешь сам, как свежий фарш!

                2июня 2020г.
                (14сол.д.)   


Рецензии