А что есть счастье?

А знаешь жизнь тебе дана
Не для того, чтоб прозябать тихонько где-то.
А нужно путь свой выбрать и идти,
Навстречу предначертанному счастью.

А что есть счастье спросишь ты?
Оно у каждого своё:

Кому-то сутки на пролёт из года в год
Бежать до сумрачно манящей цели,
Стремясь занять трон короля,
Забыв о всем на свете.

А кто-то хочет сильным быть,
И мировое золото заполучить,
Часами каждый день испытывая тело,
Но голову и душу позабыв.

Кому-то нужно быть красивым,
Тщеславие теша своё,
Гордыней и любовью к самому себе
Запеленав туманом мир вокруг,
Пророча одиночество существования.

А кто-то позабыв себя,
Жизнь отдаёт другому без отдачи.
И слёзы горькие пролив,
И душу с сердцем измозжив.
Себя испытывает вечно.

А кто-то просто хочет быть любим,
Семью создать, детей растить,
До старости с судьбой своей дожить.

Но суть не в этом, а в другом -
Ведь каждому дано своё.

Стремясь постичь невидимое счастье
Не нужно славить дураком,
И делать худо ближним.

Достойно нужно каждый день свой жить.
Побольше добрых дел творить.
Тогда все будет хорошо,
И жизнь пройдёт прекрасно.


Рецензии
Это стихотворение отвечает на вопрос: "что такое счастье и каждый человек даёт ответ на этот вопрос по-разному?

Роман Александровский 2   13.10.2024 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.