Дальний Край

Я уехал из этого края,
Я сбежал, бросив всё, навсегда…
Улизнул, в безнадёгу играя:
-Нет-нет-нет, нет-нет-нет? Да-да-да!

Я не верил, что здесь будет счастье,
И не верил, что всем будет рай…
Я надеялся, только отчасти,
Что ещё расцветёт Дальний Край?!

Я не веровал в логос народа,
Потому, что не верил себе, -
Я раздавлен был личной невзгодой, -
И отчаялся в общей судьбе.

Не дышите мне злобою в спину,
Я в душе всё равно – патриот!
Я родную страну не покину,
Не оставлю свой истинный род!

Русский мир изначально устроен,
(Как Есенин* мог предугадать?),
Предначертано, явно, судьбою,
Под хоругвями* нам умирать.

-------------------------------------------

*«Пугачев» – поэма  русского поэта
Сергея Александровича Есенина (1895–1925).

*Хоругвь — религиозное знамя с образом Иисуса Христа.


Рецензии
"Россия управляется непосредственно самим Господом Богом. Поняв это, Вы сможете также понять, почему она существует до сих пор, вопреки здравому смыслу."
Генерал-фельдмаршал Бурхард Кристоф (в крещении Христофор Антонович) фон Миних (Мюних) 1683-1767, сподвижник и советник Государя Императора Петра I (цитата из книги "Политика и дипломатия Петра I" т.I).
Такие дела, дружище.
:)

Сергей Гавин   11.07.2020 22:46     Заявить о нарушении