Хотя не знаю много не знаю

Хотя не знаю… много не знаю…

Я был неплохо к жизни адаптирован
К среде где рос, учился и взрослел
Однако быстро изменил ориентиры я
Хоть и не знал еще, чего хотел

И вроде все в порядке, как положено
Семья, работа, алкоголь и спорт
Но ощущенье странное тревожило --
Я по ошибке прибыл в чужой порт…

Все хорошо, и все идет по плану
Но вдруг внезапно скучно стало так
Мне счастья моего простого мало
И понял вдруг что пора сделать шаг

Я вышел в путь, не сразу осознавши
Чего хочу, куда иду, зачем?
От жизни пустоты сильно уставши
Смысл искал… -- причину всех проблем…

Различные я пробовал занятья
Не хватит пальцев чтобы перечесть
Но все не то… ведь так хотел узнать я
Что наша жизнь? – нигде мне не прочесть…

Но вот однажды… начавши писать
Стихи… пускай порой они не совершенны
Дают мне радость… даже благодать
И дарят опытом поистине бесценным

Я открываю сам себя как тайну
Порой не зная, чем закончу стих
На транс похоже это состоянье
И кажется чудесным каждый миг

Я вроде тот же… но смотрю иначе
А может мир меняется со мной…
И от восторга кажется заплачу
Как трудно чувство описать строкой…

Еще заметил, не желая вовсе
В стихах своих о боге говорю
Одним из многих чувствуя колосьев
Его я от души благодарю

И удивляюсь -- атеист от бога
В стране безбожников рожденный -- как сумел?
Найти заросшую плевелами дорогу
И счастлив тем, что бог меня узрел…

Ну а потом… ещё один подарок
Он мне отвесил щедрою рукой
В лет сорок восемь сразу без помарок
Вдруг стал лепить… -- я скульптор «молодой»…

Хотя не знаю… много не знаю
Есть только чувство что ведут меня.
По жизни этой я иду, играя…
И божий свет в душе своей храня…


Рецензии