Наш дорогой Советский человек
Вдоль магазинов, скверов и аптек,
И в нем ты тихо дремлешь после смены,
Наш дорогой Советский человек!
Высокого недюжинного роста,
Прикрыв собою весь двадцатый век,
Ты воскресал так твердо и так просто, *
Наш дорогой советский человек.
Во имя жизни, праведной, свободной,
Где будет счастья поровну на всех,
Ты побеждал, голодный и холодный,
Наш дорогой Советский человек.
Ты строишь зданья, пашешь и рыбачишь,
Взлетаешь к звездам и встаешь чуть свет,
Ты дорог мне, ты никогда не плачешь,
Наш непростой Советский человек.
Ну, а когда задремлешь ты в трамвае,
И под дождем, или у горных рек,
Я твой усталый сон благославляю
Наш дорогой Советский человек!
Свидетельство о публикации №120071105071