Наступило время жатвы

Нынче утром, спозаранку –
Загудели в мастерской трактора...
Ведь настала для уборки –
Долгожданная пора…

Друг за другом, словно клином
Комбайны поле бороздят…
А колосья с новым хлебом –
На ветру сильней шумят…

Чуть проехал – бункер полный!
Загорелся красный маячок…
Это значит пришло время –
Подгонять грузовичок…

Побежит ручьем пшеница
И наполнится КамАЗ –
Много хлеба в нем водитель
Увезёт за один раз…

Вот уж ТОК и весовая –
Нужно взвесить урожай,
А потом уж на сушилку
Зерно смело выгружай!

И вот так - с утра до ночи
Люди трудятся в полях.
И выращивают вкусный
Хлеб в Останинских краях.

Наступило время жатвы –
Жизнь в селе опять кипит.
И теперь погожим часом
Сельский житель дорожит…

Чтоб убрать поля скорее,
Зерно спрятать в закрома.
И тогда с запасом этим
Не страшна будет зима!

11/07-2020 г.


Рецензии