Моя стезя
Среди других исхоженных тропинок,
То, как по льду иду, скользя,
То отвлечёт голубизной цветов барвинок
Ты быстро вывела меня из детства,
Но в памяти о нем тоскою сердце сжало,
Других тропинок близкого соседства,
Всегда мне в жизни не хватало
То в тень березы заманит,
Одарит ягод спелых горстью,
То подорожник расстелит,
Мою нетвердую заметив поступь
То на прямом моем пути,
Внезапно начертив излуку,
Мне помогает обойти
С любимой горькую разлуку
Быть может где- то на тропе
Трава несправедливостью моей примята,
Цепляясь, справедливо шепчет мне репей,
Чтоб честь свою хранил я свято
Тропы зигзаги юности моей,
Ещё мне долго будут сниться,
Но с каждым днём мне все ясней,
Пройти стезю не стоит торопиться!
Свидетельство о публикации №120071104933
Ирина Кюне 16.07.2020 10:55 Заявить о нарушении