Речка...

... Утро прохладное... речка.
Церкви, они словно свечки,
В небо уставили взгляд,
К солнцу - крестами горят
Меж облаками, с холмов
Вдоль всей реки берегов
Тихий туман выплывает,
Гладь на воде покрывает,
Как и в лесах паутина,
Спрятал у берега тину
Поднятой к верху рукой,
Сыпет на берег мукой,
Так хлебороб в земле влажной
Зёрна разбросил на пашню...

В травах с росой стоит конь,
Лижет хозяйке ладонь.
Лакомства сладкий кусок,
Белый, как снег сахарок...
Вроде бы - просто глубинка.
Только в ней жизни настоль:
Травы, роса и тропинки,
Прячут, то радость, то боль...

14:28
05.07.2020


Рецензии