Час зайца
Колченогий серый мрак,
Редкозубый промельк трав.
Он – радетель хмурых драк,
Он – владетель бранных прав.
Он – герольд морковных гряд,
Он – король капустных кущ.
Верно люди говорят:
"В роще заяц всемогущ!"
Тень упала на плетень,
Заслонила белый свет.
Кто там воет в темноте,
Лунным хором спутав след?
Прячьте ночи в чуткий сон,
Нычьте двери на крючок,
А не то прискачет он
И ухватит за бочок.
Свидетельство о публикации №120071104800