Ой, ты Русь моя синеокая! Новая версия

Ой, ты, Русь моя синеокая  !
Нет милее твоих мне берёз -
Их по осени кос золотистых,
В мае сладких весенних их слёз !

И твоих журавлей голосящих -
Разрывающих небо во мгле !
На коленях молю я о счастье -
Чтоб послал Бог родимой земле !

Где намолено место дедами -
Где свой первый курень возвели !
Окружили подворья садами -
На земле что б Кубанской цвели !

Где холстины равнин в алых маках
И ромашек цветущих туман !
Васильков синева в зрелых злаках !
Медоносных акаций дурман !

Запах трав, самоцветов у речки !
И луга заливные в росе !
Тополя вдоль дороги как свечки -
Как по росту подобраны все !

Где кружит лебединая стая !
Золотится под осень жнивьё !
Где внучата живут, подрастая !
И волнуется сердце моё !

11.07.2020.


Рецензии