Иностранец... шутка

                (Костину Александру/Алма-Ата)


   *   *   *      

По шумной Пикадилли
В колониальном стиле
Накручивая мили,
Летел красавчик Билли,
Как на крутой кобыле
В большом автомобиле...
Его туристы злили...
На хинди,суахили
Кричали и дымили
И пиво в пабах пили,
И девушек кадрили
Под трали-вали-тили
Под буги и кадрили...
Как мрамор на могиле,
Как бригадир в Тагиле,
Дракон среди рептилий,
Мрачнел красавчик Билли
В крутом автомобиле,
Где кожа в крокодиле
И музыка в виниле...
На шумной Пикадилли
Спешили и хамили,
Сидели и ходили,
Констеблей скопом били
И голубей кормили
Средь лордов,леди или
Средь лядей,линий,лилий,
Средь чванства,хамства,гнили,
Понтов,постов,идиллий,
Средь слов" Окей" и "Рилли"...
Чужой столицы танец...
Презренный иностранец,
Ни швед и не испанец
Ни грек,не мексиканец,
Ни турок,не афганец,
Ни кхмер,не африканец,
Ни венгр и не иранец,
Не грязный перуанец
И даже не цыганец,
Не бог,ни оборванец
Средь наглецов -поганец,
Среди чистюль-засранец,
С бурбоном толстый ранец
Катил американец
Подняв в окошко палец
И жрал "Хот Дог" и "Хайнц"
Такой вот хрен в карманец
Был этот кранец с манец,
Сэр Перец - мичиганец


Рецензии