Сказка
Конечно, не лембас, но и Поход – не тот.
Подкидываешь клубочек. В какой вертеп
Тебя теперь занесёт…
А там как по Проппу - пугающий алгоритм:
Ты с каждым рассветом всё равнодушней к борьбе,
К тому, что в яйце – игла, что река – горит,
к тому, что мир не в себе.
_
Избушку на курьих покачивает едва,
И зелье тихонько побулькивает в котле.
-Яга, а почём теперь одолень-трава?
И сколько ещё кругов дано по земле?
Яга молча курит в окошко и смотрит вдаль
Рисуя в пыли спираль.
Свидетельство о публикации №120071100458