***

                Л. Ч.

Вновь часы ожидания вяло идут,
Обещая страданья одни.
Словно льдины весной мои мысли бегут,
Зыбким трауром выстелив дни.

И в смятеньи своем, опасаясь прозреть,
Жду в восторге я чуда тогда.
Иронично оскалясь, продолжает висеть
В черном небе чужая луна.

В аромате цветов, в полумраке аллей,
В чудных шорохах чьих-то шагов
Ошибаюсь я вновь, принимая людей
За царицу безудержных снов.

Но, царица моя! Я и раб - властелин,
И меня не удастся сковать,
Через день, через год, но волшебная тень
Будет вместе со мною опять.

                Июнь 1967 г.


Рецензии