Мужчина добрый

Гулял мужчина добрый,
Одеждой малость скромный;
Один ходил в печали,
По улочкам петлял...

Немножко неопрятный,
Штанами необъятный,
Которые трещали,
А он не замечал!

И вот мужчина добрый,
Что шириной нескромный,
Забрёл, куда не звали,
Но будто каждый ждал...

Где кто-то нерадивый
Был вопреки игривый...
Все тут же зашуршали,
Никто не отступал!

Раздался голос ратный
Команды беспощадной!
Вельможи окружили -
Начальник напирал...

Учуяли приятный
Сарделек запах знатный...
Давно о нем мечтали.
Все! Главный замурчал...

Вот так негладко бритый,
В особый день умытый,
Творя добро в печали,
Наш сторож ликовал!

Ведь всякий кот строптивый
Был сердцу самый милый...
А сам он жил, где дали,
И большего не знал!


                11.07.2020г.


Рецензии