отчего с правдой не удобно жить?

Отчего с правдой не удобно жить?
Того, что она колется!
Её не спрятать…и не подкупить.…
Ведь правда с ложбью борется.
Её лжецам – не победить.
Её боятся…но узнав,
Ей так хотят все насолить...
Но нет у них на правду прав.
Непобедимо крыло правды.
Да быть иначе не могло.
За честь свою стоять ей намертво.
Хоть, как ей в том не тяжело.
Правда не злится и не мается.
И не меняет цвет лица.
Стрелою совести вонзается.
В гнилую душу подлеца.
А ещё правда очень горькая.
Но горечь ей к лицу идёт.
А ложь живёт обманом «ойкая».
В обмане том и пропадёт.
У правды есть большое алиби:
Она всегда-всегда права!
Если б лжецы про правду знали то,
Вмиг  позабыли б все слова.
фото-интернет


Рецензии