Дружба с облаками

Счастливая девчонка не знала бед.
Ей облака шептали ценный свой совет.
Она их дружбой наслаждалась.
И каждый день в ней разливалась.


Они рассказывали сказки
Такие, что в книжках не найти.
Дарили солнечные ласки
И оберег в пути.

А все кругом лишь удивлялись:
"Ну, долго будешь ты летать?"
Но все ее желания исполнялись!
Она умела облака читать...

Но наступил период взрослый.
Он затянул ее в круговорот.
И облачковый говор бодрый
Затерялся в череде забот.

Девчонка в жизни растворилась,
Не замечая прежних берегов.
В любви отчаянно кружилась,
Не слыша облачковый зов.

А облака за ней участливо следили...
Они ее так искренне любили...
Со своих высот оберегали,
Незримо от несчастий отбивали.

Жизнь промчалась незаметно.
Думала, что все ведь только впереди.
И теперь, бабуля, элегантно
Не крылечке дома посиди.

Радость отыскала
В том детском свете от небес.
Душа восторгом запылала,
Узрев свой настоящий интерес.

Облачковые рассказы на холсте передавала,
Где буйство красок заплетал сюжет.
Звезда удачи бабушку сопровождала,
Пополняя финансовый бюджет.

Вот и сейчас счастливая бабуля,
С облаками радостно воркуя,
Их секреты переносит на мольберт любя,
Нереальной красотою МИР балуя...


Рецензии