к выходу по проводам

Любовь идёт по проводам, по шее,
до боли в рёбрах, чуточку левее.
Насилия не надо, злая миссис,
пока не оборвали рыжий, лисий
роскошный хвост.
Не нужно слёзной драмы.
С ума сошедший безымянный мастер
отведал яд от яблока адама,
и обнулился до безумной страсти.

Когда не веришь в смену дня и ночи,
в изящество записок на манжетах,
когда все альфа рвутся обесточить,
то инстинктивно выбираешь бета.
Зачем капканы ставить бакэмоно?
Но кицунэ с огнём играет моно.

Июль на ноль, разделишь жилы-фазы,
сорвёшь резьбу тоске зеленоглазой,
и возродишься снами хитрой твари,
вся в ожидании, сейчас ударит,
когда зрачки под переменным током
расширятся.
Не думать о высоком,
соединить все минусы и плюсы
коротким замыканием интриги.

Давай без тематических дискуссий,
не веря ни в одну из всех религий.

11 июля 2020


Рецензии
Прямо замечательно, как хоку!
Где ритм, не рифма красоту дает
Картина проявляется как звёздный небосвод

Галина Молокоедова 5   13.12.2021 09:59     Заявить о нарушении
Да, согласна, ритмический рисунок
играет какую-то роль при восприятии текста)
Галина, благодарю.

Лайт Шейд   14.12.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.