***

                Л. Ч.

Дни без расставаний, ночи без разлуки
Без конца проносятся в памяти моей,
И твои печальные ласковые руки
Снова прикасаются к голове моей.

И чудесной сказкой сон ко мне спускается,
И в шатре волшебном томная луна,
Как цветок, надежда робко распускается
И мечты слагает сладко до утра.

А наутро снова улетает сказка.
Бледною зарею никнут все мечты.
Мне опять мерещится горькая развязка.
Ярче очертанья мрачной суеты.

                Август 1967 г.


Рецензии