Стихи читая в обществе лжецов

Сидел смущённо в обществе лжецов,
Читал стихи про дивное созданье,
Напротив- старый хитрый Крысолов,
Вещал об истине и сути мирозданья.

Он говорил мне, будто ложь- не ложь,
А взгляд со стороны иных созданий,
Что свою душу правдой не спасёшь,
И истина- плод тягостных метаний.

Он говорил, что глуп я, хоть и сед,
Что не бывает радости и счастья,
Что прожил я напрасно много лет,
Вдруг понял я, что умер в одночасье...

А Крысолов ловил свою мечту,
Была она ужасной, чёрной крысой,
А я летел зачем-то в высоту,
Прикрыв свой дух под белоснежной ризой...
------------------------------

Стихи читая в обществе лжецов,
Меня терзают смутные сомненья:
Вдруг... Мне не хватит чистых слов,
И Истина погибнет... К сожаленью...


Рецензии