Смогла б ли я?

Смогла б ли я,как бабушка моя
В 17 лет уйти на фронт?
Теряя все-любовь,родных и дом
Дойти до Праги под губительным огнем?

Оставить все-семью,друзей,родных..
Учебу,музыку,театр,героев книг..
Весь мир..Оставить в прошлом все?
Уйти туда,где смерть и боль,
Огонь и дым в лицо...

Где можно вмиг и жизнь и друга потерять,
Но каждый раз от пули падая,вставать!
Идти за тех,кто там в тылу,
Ждет сына или дочь свою
Живыми,не взирая ни на что..
За всех!За мир!
За жизнь,не только за свою!
Я вам вопрос хочу задать один,
Но не уверена,что каждый может дать ответ...
А смог ли б он,как девушка в свои семнадцать лет
Уйти на фронт,во тьму...оставив свет?


Рецензии
Ответить можно на любой вопрос. Но какой будет ответ.
Я бы ответила - не знаю.

Маша Гараева   30.08.2020 04:19     Заявить о нарушении