Каждому своё предназначение

Как долог путь лежит к самосознанию?
Чтобы постичь все тайны глубины души.
Идти тернистым, в долгих испытаниях
И истин сможешь ли постичь в конце пути?

И по дороге сменим сотни масок.
В пыль  изотрём сандали о скалу.
Сыграем роли самых страшных сказок
И прислонимся к чёртову плечу.

Чёрным котам через дорогу счёт утерян
И старый ворон всё накаркал уж давно.
Со скрипом старую телегу тащит мерин
И взгляд печальный, смОтрящий в окно.

Здесь каждому своё предназначение -
Кому-то – слава, а кому-то – нищета.
И лишь душа свободна в сновидениях.
В святой молитве истин высота.

11.07.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии