И будет точка здесь началом-

 

Две теоремы в воздухе застыли
Разбор заставил подождать
Они ведь главное забыли
Совместный вектор отыскать

Одна тут точка для сближенья
Ее бы вычислить сейчас
Чтоб в миг увидеть притяженье
Всех линий, что фигуру даст 

И будет точка здесь началом
Строений дивной высоты
Закончим вычисления финалом
Ответом легкой простоты

Чтобы скрепились две фигуры
Лишь линия, похожей быть должна
Тогда соединяться в раз структуры
И плотность станет их одна.


Рецензии