Зима без снега, не зима

Зима без снега, не зима:
Земля, как серая подстилка.
Она без скрипа и нема
И даже просто, без затылка.

Всё плоско. Нет дорог –
Одни лишь только направления.
Куда девался морозный бог?
Он щиплет нос без объявления.

Скучна погода, голый лес
Не знает жалости от ветра
И воет, стонет словно бес,
Угасла чувственная вера.

Пропал ядрёный дух любви,
Уныло смотрит день с востока
И руки прячешь ты свои
В дублёнку, где согрелась водка.


Рецензии