продал на паперти мечту. 2 разных варианта текста!

продал на паперти мечту. 2 разных варианта текста!

продал на паперти мечту)
что текст заветный я прочту)
метла огрехи подметёт)
надежду в будущем учтёт)

подача неги и пиара)
восславилась его тиара)
как возговения живоглот)
подачу нашу всю сожрёт)

ресничек бдение в кинескопе)
грехов затасканных на попе)
вся мишура моих весов)
спасение лживых вещих снов)

разбита злата вся монета)
и все потуги дел за это)
улыбки, глазки, слепота!)
как помощь сытого кота)

безжалостно и беспардонно!)
отбить мошну, то бесподобно!)
весы обратных наших дел)
бомонд, винтаж, кого удел)

в тряпичной конуре собака)
нет мишуры и блёсток лака)
в подземном своде нищета)
где позабыта красота)

не привлекает сибарита)
любых историй простота)
его мечта в крюшон залита)
а скромность, это теснота)

и обойдём мы паперть эту)
когда завидно горе свету!)

***

не заумное изложение текста

и выживание вида было)
и не помочь нам запретила)
сородичу в беде мораль)
когда сегодня право жаль)

что бизнес аккуратно встроен)
взаимопомощи настроен)
ресурсы из людей качать)
инстинкт зачат обогащать)

пиар артистов на беде)
прославиться на чём звезде?)
благотворительные фонды)
проводят светские бомонды)

вся экономия налогов)
и заработок тех уродов)
как индустрия дел мечты)
в рекламе, только ты прочти)

вся бедность, это простота)
и не блестит тут красота)
её не видно наготу)
про то, в рекламе не прочту)

*первый текст, было писать намного проще
*на Ваш взгляд, какой из текстов лучше?
*об текста плохие и неграмотные, тоже весьма принимается к рассмотрению!


Рецензии