Поэту

“Моим стихам, как драгоценным винам…”
Теперь я тебя понимаю, Марина.
Имеют ли ценность те, кто был не оценён?
Важно быть рентабельным в то время, что живем.

Но пока мир крутится в Сансары жерновах,
Свободу для себя мы обрели в словах.
Пока время считают – от и до пятницы,
Не потеряй свой пропуск на выход из матрицы.

Когда ты разбиваешь бренности ярмо,
Становится так ясно, становится легко!
Когда ты пишешь, обыденности вопреки,
Тогда стихи твои волшебны,
Тогда стихи твои легки!

Пусть они льются из сердца
с вероломностью буйной реки.
Когда-нибудь они помогут согреться,
А пока – пиши, не отрывай своей руки!


Рецензии