Я сдуру мир переиначил

Всё начиналось с одного,
как с капли —
начиналось словом.
Затем, конечно, прорвало
плотины и препоны.

Венцом литым из серебра
не тешит голову итог,
надменно вздёрнута губа —
свистеть готова в эпилог.

Начать бы всё опять сначала,
когда ни шкуры, ни стены,
и ни избы, и ни причала,
ни публикаций кутерьмы.

Ни споров правых с виноватым,
ни пожеланий на удачу.
Где, добротою тороватым,
я сдуру мир переиначил?


Рецензии