Морской прибой

Я по лестнице спускаюсь вниз
Заходящему навстречу солнцу.
На морской поверхности играет бриз,
Но армады туч глядят в оконце.

Но расправит небо свинец крыльев.
Тучи проплывают над волной.
Как размахивает ветер стылый
Своей неприкрытою полой.

Плена дождя закроет небо,
Словно крыша встанет предо мной.
Вот тогда увижу всё я кредо,
А напомнит это мне прибой.


Рецензии