***

                Р.

О до чего же печальна бесхитростность
Женщины, ждущей любви.
О безответная ласк ненасытность,
Жажда под гнетом тоски.

Сердца прекрасного влага блаженная -
Слезы беззвучней мечты.
Шепота властного миг песнопения,
Жгучие дни суеты.

Не разомкнуть вам усильями тщетными
Круг роковой никогда.
Ветер унес заклинанья заветные,
Тихо дремала вода.

Солнце спокойное сонно покажется.
Вяло забрезжит заря.
Счастье навеки потерянным кажется.
Будет ли в жизни заря?..

               Июль 1967 г.


Рецензии