Ну очень мерзкое стихотворение
В своих наивных помыслах тогда
Не думал я, что стану я когда-то
Противником веселья и вина.
Я не любил тоску и пустословье.
Терпеть не мог пропитых, грязных баб.
А деньги, как и многое другое
Не уважал, свободу не продав.
Я жил в любви,и лишь в нее я верил.
Я не умел- и в этом боль моя-
Я не умел стучаться в эти двери,
Закрытые, казалось, для меня.
Я вензеля вычерчивал на партах,
Четверостишья по ночам писал.
И вот тогда, на тех далеких стартах
Вблизи меня уже бывал бокал.
Увы-увы, любил он наполняться,
Хотя порой и трезвый свет сиял.
Зато, друзья, я перестал влюбляться,
Тем более в неверный идеал!
Да, я люблю дешевых проституток,
Хотя конечно это все фигня,
Ведь после них бывает не до шуток,
Ну да пока Господь хранит меня.
*********
Я пить хочу, но чтоб не пропиваться,
Чтоб от спиртного память не терять.
Я жить хочу и даже забавляться,
Но чтоб потом мне не пришлось пенять.
Пенять на то, что я живу доселе,
Уже успев столь многое понять.
Пенять о том, что соловьи не пели
В те дни, когда их следовало ждать.
И знать о том, что этот жалкий череп
Когда-нибудь в сырой земле сгниет.
И что зверей страшнее нет, чем черви,
Что мирно поджидают твой черед.
27.03.1998.
Свидетельство о публикации №120071103391