***

                Л. Ч.

И не стало ни слез, ни упреков,
И не ласк, ни печали, ни лжи.
Только звон опрометчивый стекол
Выдал боль опустевшей души.

Так нечаянно было начало.
И конец к нам случайно пришел.
Поздно ждать. Ни к чему больше плакать.
Даже то, что и было, ушло.

Отцветут одинокие липы,
Те, чей цвет нас тогда опьянил
И когда-то, когда-то, когда-то
Луч надежды на миг подарил.

                Июнь 1967 г.


Рецензии