Сверхчеловек

На окраине Парижа
Ветер разорвал афиши,
Те, с которых нувориши
В душу пялятся бесстыже.
Диссиденты (вроде Ницще) говорят,
Что ваше - выше,
Там, где небо томно лижет
Мятые дождями крыши;
И, конечно, небо слышит,
Как кричит котенок рыжий
На окраине Парижа,
Точно зная, что не выжить.
Крик погас, и месяц вышел.
Харе Рама, Харе Кришна.


Рецензии