Разглядываю дождь

Сижу, молчу, разглядываю дождь,
Он в темноте не виден только слышен,
Но взгляд - творец, и шум дождя, галдеж,
Стал каплями целующими крышу.

Летя во мне, он бьется по стеклу,
Зовёт кого-то, в голос, вызывает,
А я, разглядываю дождь, и ни гу-гу,
Ни мокрых щёк, ни лужи на полу,
Ни я, ни дождь, никто не замечает.

Я здесь - молчать. Пускай кричит герой.
Зачем? Не знаю.  Так уж мир устроен.
В темнице разума рождённое порой
Покинув разум словом, став строкой,
Свой ищет путь - бумажный этот воин.

Дождю сегодня десять тысяч лет,
Молчанье отмечает эту дату,
Молчание ни в чем не виновато -
Оно все это время ждет ответ.

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2021», ISBN 978-3-945617-97-7


Рецензии
Саша,

Дождь, темнота, молчаливое созерцание своего кричащего героя (вспомнился бумажный солдатик Окуджавы) -- читая эти стихи и моя душа тоже притихает, погружается в состояние не то чтобы покоя, но простора, глубокого дыхания.

Яна

Яна Кане   12.07.2020 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.