А на той стороне моста

А на той стороне моста – да витая тропка,
И куда заведёт – не видно, не кончен путь.
И как ни было бы мне страшно порою, робкой,
Я иду и знаю: что будет со мною – будь!

Я иду, негладко ложится тропа под ноги,
Под уклон бежит, то гордо стремится ввысь.
Но я верю, что мне суждено все пройти дороги,
Что начертаны мне на всю мою долгую жизнь.

Что в конце? Там Дом, что навеки светел,
Или пропасть без дна, куда мне лететь до седин?
Будет ли ответ – или Тот, кто за всё в ответе,
Мне не скажет, где явь, а где навь, и куда всё спешим…

Я не знаю того… Может быть, никогда не узнаю.
Может быть, никогда не увижу Его лицо.
Но когда, изо дня в день, я снова иду по краю,
Мне всё чудится вокруг меня Его рук кольцо.

Словно малые дети, бредём мы, пути не зная,
Лишь в надежде узнать, что же Бог уготовал для нас.
Но когда вновь и вновь мы с Судьбою в прятки играем,
Разве верим, что Бог нас оставил одних в этот час?

Я не знаю, что будет, но верю: Судьба случится,
Как ни прячься, и нашей в том нет вины.
Мы, как малые птицы, душой в облака стремимся,
Тело ж тянет к земле, вот и рвёмся на две стороны.

Хлеб насущный нам дай, Веру дай в то, что завтра наступит.
Снова солнце взойдёт и каждому будет путь.
Пусть теряемся мы, но, пожалуйста, в каждой минуте
Не забудь никого, Отче наш, и меня не забудь.

Алматы, 2020 год, карантин


Рецензии