О жизни 3

Вот так вот и живём:
Ни шатко и ни валко,
Как мы с тобой вдвоём,
Как будто, из под палки.

И мимо пронеслись
Встревоженные годы,
А мы из-за кулис
Смеёмся на невзгоды.

На сцене тишина -
Нас не зовут на сцену:
Скрывает пелена
Невинные измены.

Любовь и скрытый страх -
Упрямые соседи,
А жизнь поставит шах,
И матом переедет.

Серебряная нить
Виски припорошила,
И некого винить,
И не схоронишь шило.

Вот так вот и живём,
Как будто, из под палки.
Как мы с тобой вдвоём:
Ни шатко и ни валко.


Рецензии
"А жизнь поставит шах,и матом переедет." Уж очень звучит пессимистично. Может, стоит верить в хорошее?

Елена Чалиева   11.07.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! "Такова жизнь" у лирических героев на данном этапе...Но я оптимист ещё тот:))

Владимир Соколов-Бунтов   11.07.2020 17:20   Заявить о нарушении