Картофельное пюре
Потёр плечо, откинул одеяло.
Чего хочу?
Картошечки-пюре,
И чтоб ещё погода постояла.
Глаза открыл, но продолжал дремать,
Зевая встал, закинул одеяло.
Смотрел на стенку, где отец и мать,
Им произнёс: «Ещё бы постояла...»
На кухоньку тихонько похромал,
Окно боднул жук одурелый слёта.
Картошечку потом толкушкой мял,
Бубнил себе под нос : «Пюре охота».
Ладонь обжог.
Горячая... етит...
Заглядывало солнышко в окошки.
Я убеждал себя: «Да постоит...»
Вдыхая пар разваренной картошки.
Луч солнечный, пюре - ух, хорошо!
А через день - начало листопада.
Что, хочется чего-нибудь ещё?
Нет, больше ничего уже не надо.
Свидетельство о публикации №120071102932
Ирина Давыдова 5 14.03.2021 13:42 Заявить о нарушении