Раздувает щёчки лето
Поникла зелень средь садов,
И утомлённо ветер бродит,
С поникшей нынче головой.
Умолкли птицы, не слышно пения,
Лишь ропот листьев от волнения,
Знойный жар призрачно пылает,
Идя с небес, он землю разжигает.
Румянцем алым полыхает лето,
Раздувает щёчки на ходу,
Непонятно, неужели осень
Запустила коготки в саду?
Жёлтые платочки качает ветерок,
Засыпают листья, обгорев чуток,
Смеётся небо, щедро улыбку шлёт,
Природа плачет, а дождик не идёт.
Свидетельство о публикации №120071100287