***

Вздымает пыль над дамбой ветер,
Деревья гнутся, как ко сну...
Но сон души глубинный светел.
Уж бурям не смутить его.

В полночной неге ожиданья
Так успокоенно и зло
(Когда-то страшные) кошмары
Ласкали хладное чело.

И проносились мимолетно,
Как челядь давней суеты,
С мольбой последнего полета,
Минувшей юности мечты...

Пусть бури пыльные играют.
Чертог хрустальный не разбить.
Как злые фурии, витают
Осколки зеркала души.

           Июнь 1967 г.


Рецензии