Котенка души в ладони положишь люби!..

Елена Сомова       ***
Котенка души в ладони положишь — люби!
Молочных ему рек и тех берегов,
Которым дано сдержать волненье крови,
Но влиться душой в твою душу—реку вдоль слов
О вечности в Месопотамии снов.

Там жесткие шкурки правды обрыдли вдвойне
И плавно жуется мякина свирепой стране
сдирающих мягкие шкурки под зад сатане.
Сатиновый зад бабамавра и плечи вола —
На эти-то плечи и рухнула вся страна,
Пока бабамавр свое счастье отважно ковал
И сыпал во все новогодний крахмал.
Как мышь залетучая, добрый ее пулемет
По сей день кует.

6 июля 2020 г.


Рецензии