Удел толпы - негодовать...
Ты - час назад, носила на руках,
И лесть твоя текла ручьями,
И эхом отражалась в превосходных степенях.
Толпа, клеймящая позором,
Сжимающая идола в когтях,
Сменила мнение в мгновенье ока,
И проклиная, не устанет бичевать.
Толпа, что возомнила себя Богом,
Яд праведный уставши разливать,
На пьедесталы вознесет другого,
Чтоб с пущей силой - воспевать и линчевать.
И новый круг не будет новым,
Удел толпы - негодовать,
И осуждением, как нимбом золоченым,
В своих глазах себя же поднимать.
11.07.2020
Свидетельство о публикации №120071102535