Мне кровь из носу надо быть там...

Мне кровь 'из носу надо быть там, где-то там,
С краю дорог полночных:
Раздавать молоко заплутавшим котам,
Пробовать зонт на прочность,

Испугаться туманной прохлады сутра,
Срезать к бетонным рощам.
Переплавить себя, разобрать до нутра.
Видишь ли, мне так проще.

Поменяю замок в перевёрнутый взгляд.
Давит седая стая.
Человек - это плоть, а мечта - это яд,
Яд из вины и чая.

Панорамный пейзаж раскололся на дым.
Сторож твой - я... и время.
Как же быть тогда тихим, погибшим, пустым?
Кто умыкнул их бремя?

Не дыши в меня совестным шёпотом глаз:
Свет из чужого рая.
Мысль есть дело и слово, а слово - приказ
В пепле степного мая.


11-12 июня 2020 года


Рецензии