3704. Исторические факты и Библейская Истина

ВОСКРЕСЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес. 4:13, 14).

Основой нашего воскресения является воскресение Христа: мы воскреснем, потому что воскрес Он. Все христиане, с самого возникновения христианской Церкви, верили в телесное воскресение, которое произойдет при Втором пришествии Иисуса Христа.

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фес. 4:15, 16).

Но для христиан существует и другое воскресение. Воскресение духовное, которое также является Твоим деянием и происходит не в отдаленном будущем, а в настоящем, оно — реальность, и это истинный задаток будущего воскресения тела.

«Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол. 2:12).

Ты воскрешаешь нас духовно, чтобы мы жили новой жизнью, далекой от зла и греха. Крещение — это символ нашей смерти для греха и нашего воскресения к жизни для Тебя. Наше тело продолжает быть смертным до Второго пришествия Христа в мир, но служит не для нечестия, но для праведности (см. Рим. 6:11—14).

Как живет новое творение после того, как воскресает духовно? Оно преображается. Когда я не верю, то делаю себя центром всех своих помышлений, а когда верю, мои мысли сосредоточены на Христе и на спасении моего ближнего. Обновление моего ума — это не просто приспособление к новым обстоятельствам жизни. Это полное преображение. Мой ум перестает быть моим, и я приобретаю ум Христов.

«Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов» (1 Кор. 2:16).


Рецензии