Мой маленький пруд

Мой маленький пруд, как игрушечный мир,
Цветет тамарикс, он мой давний кумир.
Нежнейшие розы в жемчужной росе
И пение птиц в предрассветной красе..

Но чуть ветерок зашуршит в тишине
Картина другая привидится мне,
И манит меня к неизвестным краям
Мой дух путешествий и тяга к  морям.

Карабкаться в гору, смотреть с высоты,
То вдруг замирать от земной красоты.
Лететь, постигать неизвестную речь,
Смотреть, изучать, и что понял беречь.

Все площади мира спешить обойти
И быть непрестанно готовым к пути,
Ведь мир так огромен и странствия ждут,
Но весь он вместился в мой маленький пруд.

www.stihi.ru avtor Lseregina


Рецензии