Алёнушка грустно сидит у болота
С утра показал календарь , что суббота .
На камень присела , напала дремота .
И хмурая , видно , сегодня погода .
И лес свою зелень покрыл чернотой ,
И нету дыханья от ветра порой ,
И листья внизу обретают покой .
Июль на дворе , не Сентябрь золотой .
Явилась сюда , чтобы тихо поплакать ,
Печаль свою скинуть в болото , как рака ,
Утицей покрякать , лягушкой по - квакать .
В душе у неё словно тучи от мрака .
На ум нам приходит , по парню грустит ,
Который приехав забыл навестить .
Но сердце давно по нему не стучит .
Любовь уж давно перестала дымить .
Вчера вечеринка была у подруги ,
Сегодня трясутся и ноги и руки .
Умчались долой все другие недуги .
Похмелье даёт , ох , жестокие муки .
Сидит , распустив по плечам волоса ,
И как же ей плохо - хандра и тоска .
И всплыли в мозгу вдруг её словеса :
«Подруга , останься , к похмелью близка …»
11.07.2020
Свидетельство о публикации №120071102263