На перешейке вер...

На перешейке вер
Кто-то сказал: "Расстрел!".
Сразу, без полумер,
Заколотилась дверь.

Воздух играет в страх.
Совесть не на постах.
В полусухих кустах
Прячет мой мир свой прах.

Бешеный таракан
Выбрал не твой капкан.
Всё, что вокруг, - обман.
Всё, что внутри, - стоп-кран.

Скоро отдам им пас,
Переплету окрас.
Завтра. Но не сейчас.
Это пока запас.

Если б и не везло.
Я бы пошла. Назло.
Всем, кто дышал в стекло,
Кто поджигал крыло.

Я б улыбнулась всем.
Только скажи, зачем.
Для чертежей и схем,
Для наводящих тем?

Мир был неизлечим.
Вверх потечёт Гольфстрим.
В шесть с половиной зим
Мы разминёмся с ним.

Помни же: есть лишь час,
Чтобы спаять каркас.
Для небезумных нас
Месяц уже б погас.

Выпей за день вне глаз,
Чтоб не впадал в экстаз.
Помню я твой указ -
Бью его парой фраз.

Слушаю ночь во мне.
В чьей-то чужой войне
Мы проиграли все.
Мир утонул во сне...

2020 год


Рецензии