Случайные черты
А. Блок
Из инета. Автора не знаю, не нашла. Но написала ему ответ.
Как далеко ты… Хочется кричать
В бессильной боли перед расстояньем.
Любовь в разлуке крепнет – мне ль не знать,
Но бесконечна тягость ожиданья…
К тебе стремлюсь так сильно, что, порой,
Мне кажется, пересекаю грани,
Закрыв глаза, я вижу образ твой
И прикасаюсь нежными руками...
В твоих объятьях забываю всё,
Но Счастье, что сильней всего на свете
Вдруг выльется в немыслимую боль:
Глаза открою, а в руках - лишь ветер.
Как далеко ты… мы близки, любя,
И сердце согревает это знанье,
Но часто понимаю, мне тебя
Делить невыносимо с расстояньем!!!
Светлана Кременецкая:
Но, если плохо, посмотри - КОМУ?
КТО мается, тоскуя и стеная?
Рисует то, что НЕ ДАЛИ для рая.
Другое ощутив, НЕ ПРИНИМАЯ
Всё то, что ЕСТЬ в моменте быстролётном...
КТО тот, страдающий мечтанием улётным,
Отринув Радость,запустивший в жизнь печаль?
И несчастливый.
Пялящийся вдаль.
Рисующий миражные картины.
Любовь?
Не верю.
Вся блестит она. Без тины.
И вышла Благодатью из рутины.
Нет недовольства в ней.
Сияет словно день.
А не скользит, померкшая, как тень.
Она - основа. Праздник Бытия.
Она в ОДНОМ, где всюду ТЫ и Я.
Мы - неразлучны, Небом став одним.
Мы ЕСТЬ и Жизнь за всё Благодарим!
За это состоянье высоты.
За чистоту и искренность мечты.
За то, что в ней проснулись, Жизнь любя.
Мы стали ей - Любовью. Без "меня".
Нет обладателя, дарителя цветов.
Есть ТО, чему не нужно даже слов.
Что чувством грусти испытать тут довелось -
лишь облачко. Пришло и унеслось.
И то - нецелостность и поиск полноты...
в другом!
Так ум страдает. То его черты.
В без...умстве растворяешься в Любви.
И лишь поток из счастия в крови -
Источник бьёт довольства из тебя.
И нет тебя, но есть ПОТОК ОГНЯ.
И Небом чувствую и всё благодарю...
Само страданье только не люблю.
Оно пройдёт, увидь в КОМ маета.
И отпусти гулять заблудшего "кота".
Где ты в Никто- Любовь и чистота.
Здесь нету "отношений", маеты.
Но это подлинный источник красоты.
И если в нём мы встретимся вдвоём
Самою Жизнью, милый, запоём.
Так не зови меня из суеты.
Сотри с Любви случайные черты.
Светлана Кременецкая.
11.07.2020
Свидетельство о публикации №120071101868