С солнцем развод

От туч,темнеет и темнеет небосвод,
Идёт и идёт,ненастная полоса.
У летней погоды,с солнцем развод,
И слышатся лишь,громовые голоса.

Через десяток дней,пророк Илюша,
Опять, дождём будет мочить.
Этим,лета устои руша,
Весь август,осенью точить.

А осень что? Она нагрянет!
Она,пойдёт краски менять.
Листвою, где-то ярко забагрянет!
Но позолотой! Захочет всё сравнять.

И это,будет в осень,а пока,
Лишь тучи,тучи громовые.
И дождь,нам мочит бока,
Хотя,мы все подзонтовые.

Умчатся тучи,солнце брызнет,
Оно, начнёт в каплях сверкать.
От красоты! Всякий душой взгвизнет,
Ну,а поэт! Начнёт стихи черкать.


Рецензии