Ливень в Северодвинске

Гул раздавался
Раскатами грома.
Шумела листва,
Пробуждая, весь город.
Ветер крепчал,
Высоту набирая,
Гнал в расстояния,
Тучи прохладные...

Дождик хлестнул,
Извергая потоки.
Реки бежали
По мокрым дорогам.
Молния света
Рождалась в ночи,
Где завораживал
Звук из вершин.

Лилась вода,
Окунаясь в проспекты,
В городе детства,
Среди атмосферы...
Струйки лились,
На дома, тротуары...
И заполнялись
Колодцы, до края...

Время бежало,
Омывшее скверы...
Ветер умчался
За тучами следом.
В ярком зените
Солнца - звезды,
День пробуждался -
От снов и воды...

       07.04.92


Рецензии