А зубы стучали... не вальс

Сегодня зима. Снег.
Уже, не первые - морозы!
И утро раннее – иду…
Четыре частных дома – на виду…

Горит сарай, а рядом дом…
Хозяин мечется…. спасем?!
Пожарники – не спали,
Тут, как -  тут…

И рукава – поехали…
Вода – ушла, куда…
Замерзла, окаянная…
И всех, там – подвела!

Вторая машина – приехала,
Снова – бежит рукав,
И вода – помчалась,
Спасать всех поросят…

Визжали окаянные…
Хозяин, тот – вздыхал…
Хозяйка, в платок укутанная,
Теплое пальто,
Стояла тихо, у забора…
Шептала: «не повезло»!

Горел сарай, из нутра…
Хрюшки, давно замолчали…
Хозяин плевался: «Эх, вы…»
Бегал, мешал – не стесняясь!

Крыша «ушла»  – в нутро,
Сарай догорает…. Пламя.
Зима и такая печаль…
И я устала…  Стояла!

То ли холод, то ли – страх,
А зубы стучали – не вальс…
Горько и страшно – стоять!
Со стороны – наблюдать…


Рецензии